Преимущества каркасного бассейна



Летом, когда жара зашкаливает, а желание покинуть город неуклонно растет, многие при первой возможности устремляются на дачи, чтобы освежиться и набраться сил. Отдых летом – это хорошо, а отдых на даче с бассейном – ещё лучше! Именно поэтому многие стараются установить на загородном участке надувной или каркасный бассейн.

Конструкция каркасного бассейна, в отличие от надувного, сохраняется благодаря специальной раме, а не за счет воды и надутого воздухом борта, т.е как это происходит в обычных, надувных бассейнах, о которых было упомянуто выше. Каркасные бассейны бывают трех типов – сезонные, постоянные и стационарные. Сезонные бассейны рассчитаны на купальный сезон в летнее время. Так сборные каркасные бассейны после купального сезона разбирают и убирают на хранение. Рама таких бассейнов собрана из полых металлических труб и соединительных элементов. Резервуар для воды – трехслойный мешок толщиной в 0,7 мм, который вкладывается в раму и плотно соединяется с ней. Такой мешок укрепляется прочной сеткой между слоями пленки. Таким образом, каркас обеспечивает конструкции бассейна прочность и используется для сохранения его формы во время заполнения водой. Сезонные каркасные бассейны вмещают около 7 тонн воды и двух купающихся в возрасте, приблизительно, до 12 лет.

Модели более крупного размера с гораздо большим объемом чаши, вмещают до 22 тонн воды, и имеют конструкцию, дополнительно усиленную стенкой- из металла по периметру бортов. Эта стенка сделана из оцинкованной стали толщиной в 0,6мм, с покрытием от ржавчины и с особым полимерным слоем.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум