Что представляет собой бурение скважины на воду?

Вода — важный компонент жизни. Наличие воды определяет уровень жизненного комфорта. Первый вопрос, возникающий при покупке дачи или дома - как же обеспечить его водой? Носить коромысло давно не в моде и совсем неудобно. Если вы планируете завести дом с баней, несколькими санузлами и садом - то стоит задуматься. Даже на малом участке лучше иметь собственную воду. Надо лишь определить потребности своего хозяйства в воде и выбрать подходящий метод водоснабжения.

Ношение воды из ближайшей лужи - не подойдёт, способ трудоемкий и пригодный для полива клумб. Следом по неудобству идет обустройство колодца. Удовольствие это дешевле, но далеко не бесплатное. Практика показывает, что срок годности колодцев весьма короток, а качество воды сомнительно и редко пригодно для питья. Обладая малой глубиной, они подвержены попаданию в воду вредных элементов и опасных бактерий.

Актуальным способом снабжения водой загородного дома является бурение скважин на воду прямо на собственном участке. Основных разновидностей бурения всего две — на известняк(артезианская скважина) и на песок. Само название несет определение породы. Бурение на известняк (т.е артезианской скважины) гораздо предпочтительнее по многим показателям. Пробурить свою скважину — это главный способ получить воду для дома, где совсем отсутствует центральное водоснабжение. До начала работ по бурению необходимо пригласить инженера для выбора места скважины и оценки заезда техники к месту предполагаемого бурения на воду. Это основные моменты.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум