Звездное небо из натяжного потолка


Натяжной потолок - это полная свобода для дизайнерских решений, если прибавить к этому современные технологии освещения, то можно получить удивительные эффекты. Местом, где человек может дать волю фантазии, по праву считается спальня. Здесь возможны эксперименты и удивительные технические решения. Чтобы создать нечто выдающееся можно использовать различные методы и подходы. Натяжные потолки дают огромный простор для невероятных творческих решений - нужно лишь попробовать и убедиться.

Экономичный вариант заключается в том, чтобы изобразить звездное небо на натяжном потолке. Такой рисунок делается люминесцентной краской, полностью бесцветной. Эффект поразительный – днем человек видит обычный белый потолок, а ночью пространство превращается в звездное небо. Оно светится, но не мерцает.

Но если хочется добиться мерцания, потребуется приложить усилия и использовать особый монтаж. Для получения мерцания потребуется особенный светофильтр. Между стандартным потолком и натяжным потолком монтируется каркас, на котором можно воспроизвести созвездия или подходящий участок звездного неба.

Нарисовать можно все – можно создать свои собственные созвездия. Светофильтр будет вращаться и создавать эффект мерцания собственных звезд. В обычном светофильтре есть четыре цвета, но специальные позволяют использовать 32 цвета. Если монтировать каркас нет желания, то процедура воспроизводства небосвода всё равно выполнима. Для смягчения визуального используется бархатное полотно натяжного потолка.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум