Искусство живописи



В живописи цвет гармонирует с формой и обогащает ее. Важно уметь писать маслом и делать предварительные наброски, предваряющие цветную работу. Рисунок должен помогать художнику. Нужно предварительно наметить место каждой формы, передать пропорции. Рисунок лучше выполнить материалами, не смешивающимися с красками, не загрязняющими цвета и оттенки.

Предварительный рисунок делают углем: строго прочерчивают контуры предметов, однако в процессе письма на них полностью не полагаются. Уточнение происходит при нанесении красок. Некоторые пишут сразу красками на холсте, без предварительного рисунка. Но для этого необходим опыт в рисунке и живописи. Так как краски разнообразны, а оттенки изменчивы, то заранее установить пропорции для смешения на палитре невозможно. Приобретайте книги по живописи маслом, чтобы подкрепить теоретическую сторону вашего таланта.
Смеси и приемы наложения мазков каждый раз отыскиваются заново. В этом трудность и увлекательность процесса. Масляными красками пишут двумя способами: мазками и нет. Первый способ требует частого возвращения к натуре и сложной подготовки подмалевывания, применяется метод в основном в мастерской. При помощи второго способа выполняются много-сеансные этюды, и быстрые работы. Существует множество приемов письма - «сырой», без мазков – при которой после первого сеанса художник пишет по ещё свежему слою или освежает появившуюся подсыхающую пленку. Это наиболее распространенный способ. Многие стремятся писать этюды в данной технике сразу за один прием.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум