Кто такие застройщики и какова их роль

Большинство граждан приобретают квартиру на вторичном рынке жилья. Это связано с минимальным числом ипотечных программ и из-за неуверенности в завтрашнем дне. У застройщиков кончаются деньги и стройки замораживаются. Начинаются протестов дольщиков и суды. Если квартира получена, то для дальнейшего проживания в этой квартире необходимо вложить сумму, равной половине стоимости жилья. Как же иначе превратить голые стены в пригодную жилплощадь?

Кто такие застройщики? Застройщик – это организация, физическое лицо, которое организует процесс строительства и ремонта недвижимости, как для проживания, так и для сдачи в аренду. Застройщики могут выступать в качестве инвесторов и в качестве строительной компании, действовать в союзе с другими застройщиками и инвесторами. Когда застройщик выступает как заказчик, тогда он получает статус заказчик-застройщик. Он же и организует строительные работы.

В роли застройщиков выступают крупнейшие строительные компании и малоизвестные инвесторы. На застройщика ложится груз ответственности за успехи и за неудачи. Если всё прошло идеально: дом сдан, все довольны, а прибыль получена – то можно вздохнуть спокойно. А если вдруг появились проблемы: не хватает денег, заминки с поставщиками стройматериалов, задержка в оформлении документации, то нужно быть на готове. Претензия застройщику по срокам - наиболее часто встречаемая проблема и, что самое главное, решаемая.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум