Битва титанов: пеноблок или кирпич?

Кирпич невероятно прочный и долговечный материал, но и пеноблок обладает довольно низкой теплопроводностью и совсем недорогой. Итак, какой же из этих двух избранных материалов использовать для возведения дома из камня? Здесь четкого ответа попросту нет, скорее всего, речь пойдет о целесообразном и обоснованном выборе одного из этих строительных материалов. Чтобы помочь вам сделать правильный и взвешенный выбор, сравним дома из кирпича и пеноблока с друг другом.

Кирпич и пеноблок – это многослойная и однослойная стена. Кирпич имеет высокий показатель теплопроводности. К сожалению, дома из кирпича требует утепления, именно поэтому стены кирпичного дома всегда будут многослойными. Низкие показатели теплопроводности пеноблока позволяет обходится и без дополнительного утепления, поскольку стенки дома из пеноблока можно легко сделать однослойными.

Что это значит? Однослойные стены отличаются тем, что с ними нет проблем, связанных с конденсатом. Преимущество же многослойных стен заключено в том, что в них несущая способность и декор, как бы, разделены между слоями и каждый из слоёв самостоятельно решает задачу лучшим образом.

По своей стоимости строительство из пеноблока будет дешевле кирпичного, но не намного. Необходимое количество кирпича, для одного кубометра кладки, стоит больше, чем такое же количество блоков. Но, так как кирпич прочнее почти в пять раз, то толщину кирпичной стены можно сделать больше.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум