Тревожная кнопка

Естественной потребностью любого человека является безопасность. Особенно уязвимыми ощущают себя владельцы домов, которые в критических ситуациях не могут рассчитывать на расторопность соседей или консьержа.

В этом случае у некоторых владельцев домов возникает желания иметь в своём распоряжении тревожную сигнализацию. Это может быть целый комплекс устройств, который в состоянии быстро передать тревожный сигнал в подразделение милиции ил в частную охрану. Тревожные кнопки часто маскируют под многие предметы, например, упаковки денег. Если злоумышленник на них покушается, то сработают растворы со слезоточивыми средствами или с окрашивающим раствором. Это намного облегчает поиск преступника.

Очень часто тревожная сигнализация выполняется в виде футляров для драгоценностей и ювелирных украшений. Иногда изделие снабжают патроном, который при попытке похищения предмета наполняет помещение дымом. Владельцам домов всё чаще приходится оборудовать помещения пультовой охраной, которая подключается к телефонным линиям или к интернету. Действуют такие системы и от мобильных операторов. Поскольку используются беспроводные датчики, можно хорошо сэкономить на кабелях.

  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум