Особенности струйных картриджей

Картридж для принтера оказывается важным расходным материалом. Одновременно он представляет собой существенную составляющую печатающего устройства любого вида. Так у струйных принтеров Hewlett Packard и Lexmark печатающие головки и картриджи составляют единое целое. По этой причине выработка чернил картриджа потребует полной замены картриджа, что по стоимости составит половину стоимости всего принтера.

Но расходы на печать стремятся сокращать. Для этих целей производители часто создают аналоги картриджей с дополнительной опцией перезаправки. В этих устройствах картриджи печатают с качеством и цветопередачей в соответствии со свойствами чернил.

Существует и другой подход к решению проблемы – система непрерывной подачи чернил без перезаправки картриджа. Это решение приобретает актуальность при значительных объёмах печати.

Ресурс картриджей – важный показатель



Обычно на упаковке картриджа можно найти сведения о его ресурсе – количестве страниц, которые можно напечатать на данном картридже. Этот показатель рассчитывается для пятипроцентного наполнения страницы. В этом варианте стоимость оттиска рассчитать непросто, а значит, общий план расходов на печать носит весьма приблизительный характер.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум