Транспортировка больного должна отвечать ряду требований

Во время транспортировки больного необходимо соблюсти определённые требования. И все они будут направлены на то, чтобы обеспечить удобное размещение, погрузку больного и его выгрузку, а также обеспечить покойные условия при перевозке. Важно знать о том, что все больные делятся на две группы. Именно с учётом этого и будет определённо то, существует ли возможность транспортировать больного. К первой группе относятся транспортабельные больные. То есть, это те больные, которые способны перенести транспортировку сидя, лёжа или полусидя в специально оборудованном для этого транспорте. А ко второй группе относятся не транспортабельные больные. И здесь транспортировка больного будет равносильна его смерти.

Какие больные считаются не транспортабельными?


Если говорить о нетранспортабельных больных, то к ним стоит отнести людей во время приступа астмы. Сюда также относятся больные, находящиеся в шоковом состоянии. Транспортабельные больные могут быть перевезены в ближайшее лечебное заведение, не зависимо от их состояния. Это происходит только после того, как им будет оказана неотложная помощь. А она может быть оказана прямо на улице, на предприятии или в поле.

Что нужно знать о транспортировке больных?


Продолжительность транспортировки больного может быть разной, она может занимать даже несколько суток. Все это и обуславливает то, что во время транспортировки больной должен находиться в максимально удобном для себя состоянии. А его сопровождать должен фельдшер, который и будет осуществлять постоянное наблюдение за изменением состояния больного. Что касается способа транспортировки больного, то он будет зависеть от характера заболевания человека, а также от его состояния. Тяжелобольных транспортируют в лежачем положении на носилках.
Вам нужна перевозка лежачих больных в москве? Обратитесь на сайт http://www.komfort03.ru и доставьте больного с комфортом.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум