Защитник и надежный охранник домашнего имущества стаффордширский терьер

Если в лице домашнего питомца вы хотите видеть не только друга, но и надежного охранника, тогда стоит подумать о покупке стаффордширского терьера, относящегося к серьезной бойцовской породе. Но сделав такой выбор, стоит быть готовым к тому, что придется очень много времени уделять воспитанию собаки, ее дрессуре, чтобы стать ее настоящим владельцев. У вас должна быть уравновешенная психика и сильный характер, так как стаффордширский терьер будет беспрекословно подчиняться только такой натуре, а если почувствует слабый характер своего хозяина, то уже собака, а не хозяин будет лидером.

Немного истории и особенности характера собак этой породы



Порода была получена путем скрещивания английского терьера и английского бульдога в Америки, а произошло это 1870-ых годах, когда они были завезены в эту страну. Путем такого скрещивания удалось получить настоящего бойца, который не знал поражений в собачьих боях. Изначально собака новой породы получила название пит-бультерьер, а привычным для нас названием – стаффордширский терьер ее стали называть в 30-годах прошлого столетия. Купить стаффордширского терьера можно в специализированных собачьих питомника.
По своему характеру, это очень отважная, сильная, умная собака, обладающая крепкой нервной системой и преданная своему хозяину, все членам семьи. При правильном подходе к воспитанию из щенка вырастит надежный, общительный, уравновешенный друг, который будет в любую минуту стать на защиту своего хозяина и его имущества. Несмотря на распространение мнение об излишней агрессивности породы, стаффордширский терьер никогда не станет инициатором драки с другим животным, но при условии, что в его воспитании и дрессировке не было допущено ошибок.
Интересен характер стаффордширского терьера? Заходите на сайт staffstyle.ru и узнайте больше о породе.
  •  Литература
  •  Программы
  •  Поиск
  • Форум